南京 南京
[切换城市]
南京51同城 » 商务服务 » 产品供应加工
南京液氮罐细胞冷冻原理是什么
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:7996240    发布时间:2012-06-29 10:42:42
地  区
南京
类别
其他未归类
联系人:
南京涂威公司()
电 话:
025-85313609
邮 箱:
njtw2012@163.com
Q Q:
327265079
描述

液氮罐细胞冷冻原理是什么?细胞冻存是细胞保存的主要方法之一。利用冻存技术将细胞置于零下196~C液氮中低温保存,可以使细胞暂时脱离生长状态而将其细胞特性保存起来,这样在需要的时候再复苏细胞用于实验。而且适度地保存一定量的细胞,可以防止因正在培养的细胞被污染或其他意外事件而使细胞丢种,起到了细胞保种的作用。除此之外,还可以利用细胞冻存的形式来购买、寄赠、交换和运送某些细胞。 细胞冻存时向培养基中加入保护剂——终浓度5%~15%的甘油或二甲基亚砜(DMSO),可使溶液冰点降低,加之在缓慢冻结条件下,细胞内水分透出,减少了冰晶形成,从而避免细胞损伤。标准冷冻速度开始为-1 到 -2℃/min,当温度低于-25℃时可加速,到-80℃之后可直接投入液氮内(-196℃)。
  目前常用的保护剂为二甲亚砜(DMSO)和甘油,它们对细胞无毒性,分子量小,溶解度大,易穿透细胞。
  实验材料
  仪器:液氮罐、冻存管(塑料螺口专用冻存管或安瓿瓶)、离心管、吸管、离心机等
  试剂:0.25%胰酶、培养基、含保护剂的培养基(即冻存液)
  附:冻存液配制:培养基加入甘油或DSMO,使其终浓度达5-20%。保护剂的种类和用量视不同细胞而不同。配好后4℃下保存。
 南京途威商贸有限公司一直以其优良的品质和服务为您提供最优惠的产品价格。除了代理南京液氮罐,同时也代理销售南京三坐标等仪器,若您想了解更详细的资料或样本,可致电咨询。

公司名称:南京涂威商贸有限公司
地址:南京市龙蟠153号御湖国际B座1911室
南京涂威商贸有限公司的官方网址:http://www.tuwei365.com/
南京三坐标:http://www.tuwei365.com/
南京液氮罐:http://www.tuwei365.com/